Descrizione
Inci: Corylus avellana nut oil [Corylus avellana (Hazel) seed oil]
Proprietà organolettiche
- aspetto: liquido limpido
- colore: trasparente o giallognolo
- odore: lieve, caratteristico
L’olio di nocciola viene estratto dal frutto, o meglio dall’achenio, dell’albero di nocciole, noto in botanica come Corylis avellana (famiglia Corylaceae o Betullacee).
Contiene un’elevata percentuale di acidi grassi insaturi (acido oleico e linoleico) che ne permettono la facile penetrazione nella cute senza ungere.
Dolce, nutritivo e rigenerante si adatta perfettamente alle pelli sensibili ed irritate, ma anche alle pelli miste e grasse sulle quali svolge un’azione purificante, astringente e riequilibrante.
Simile all’olio di mandorle dolci ma capace di essere assorbito più velocemente, è ottimo per elasticizzare la pelle, senza ungere. Si utilizza anche in caso di eritema solare nei bambini, e di eczemi molto secchi.
Usato puro ha proprietà cicatrizzanti, astringenti, lenitive.
Può essere utilizzato come olio da massaggio, da solo o miscelato con altri oli, come veicolo di oli essenziali o come componete della fase grassa nelle preparazioni cosmetiche.
La nocciola può provocare delle allergie ad alcuni soggetti sensibili ai frutti oleosi.
Per uso esterno
Formato 100 ml
Controllato da ICEA per LAV N° 048