Descrizione
L’olio di albicocca è costituito da acidi insaturi, Vitamine A ed E, fitosteroli e trigliceridi; molto leggero, poco untuoso e di facile assorbimento, possiede proprietà emollienti e nutrienti che favoriscono il mantenimento dell’idratazione e dell’elasticità cutanea.
Inci: Prunus armeniaca (Apricot) kernel oil
Proprietà organolettiche
- aspetto: liquido limpido
- colore: giallo
- odore: lieve, caratteristico
L’olio cosmetico di albicocca si ottiene dalla spremitura dei noccioli dell’albicocca. E’ un olio molto leggero, poco untuoso e di facile assorbimento.
E’ chimicamente costituito da acidi insaturi, oleico (65% circa) e linoleico (25% circa), da un’elevata concentrazione di molecole antiossidanti come la vitamina A (responsabile del colore dell’olio e potente antiossidante e foto protettore) e vitamine E, da fitosteroli (migliorano la barriera lipidica della pelle, contrastano l’invecchiamento cutaneo e proteggono dai raggi UV), e da trigliceridi ( dalle proprietà emollienti, aiutano a ricostruire il film lipidico della pelle).
Ha proprietà emollienti e nutrienti che favoriscono il mantenimento dell’elasticità cutanea; stimola la produzione di sebo per cui risulta utile nei preparati cosmetici dedicati alle pelli miste o secche caratterizzate da scarsità di lipidi epidermici e sebacei.
Protegge la cute dai danni indotti dagli agenti atmosferici, quali freddo, vento, raggi UV; è molto emolliente e nutriente, quindi giova nel trattamento delle rughe, inoltre favorisce l’elasticità della pelle.
Può essere usato come struccante, delicatissimo e naturale, per i prodotti di make up, anche resistenti all’acqua, oppure in prodotti per la cura dei capelli, ad esempio negli impacchi, per renderli lucidi e morbidi.
Può essere utilizzato come olio da massaggio, da solo o miscelato con altri oli, come veicolo di oli essenziali o come componete della fase grassa nelle preparazioni cosmetiche.
Applicato sulla cute è un ingrediente sicuro ad ogni concentrazione di utilizzo.
Per uso esterno