Descrizione
Inci: Foeniculum vulgare (Fennel) oil
Nome botanico: Foeniculum vulgare
Metodo di estrazione: distillazione in corrente di vapore
Parte utilizzata: frutti
Qualità: 100% naturale
Proprietà organolettiche:
- Aspetto: liquido limpido
- Colore: paglierino
- Odore: dolce, anisato, speziato; si armonizza bene con Geranio, Lavanda, Rosa e Sandalo
Principali componenti: trans-anetolo, limonene, fellandrene, α-pinene, , canfene, aldeide anisica, limonene e altri
Usi
In aromaterapia: fortemente aromatico, l’olio essenziale di finocchio allevia lo stress e dona energia. Grazie alle sue proprietà carminative e spasmolitiche risulta indicato nei massaggi localizzati sull’addome per alleviare gonfiori e tensioni addominali e favorire la digestione. Tonificante e stimolante circolatorio può essere indicato per massaggi coadiuvanti la circolazione sanguigna e linfatica e per contrastare gli inestetismi della cellulite, soprattutto in sinergia con altri oli essenziali (ad esempio lavanda, rosmarino, cipresso, limone).
Dosaggi consigliati
- massaggi: soluzioni al 2-3% in un olio vetore (40-60 gocce in 100ml oppure 5-6 gocce in un cucchiaio) per la maggior parte delle zone del corpo; soluzioni all’1% in un olio vettore o crema base (20 gocce in 100ml oppure 2 gocce in un cucchiaio) per pelli o zone delicate del corpo;
- bagni aromatici: 15 gocce in 3 cucchiai di miele, sale marino integrale o sapone liquido neutro;
- nell’ambiente: 10 gocce in una lampada per aromi e vaporizzatore.
In cosmetica: se ne sfruttano le proprietà profumanti/aromatizzanti, astringenti.
- applicazioni: come agente aromatizzante principalmente nei prodotti per l’igiene personale quali detergenti, saponi, shampoo e bagnoschiuma; può essere aggiunto a detergenti e tonici dedicati al trattamento della pelle grassa e opaca.
- dosaggi consigliati: fino a 10 gocce per 100 grammi di preparato; aggiungere a temperature inferiori ai 40°C.
Formato 10 ml