Descrizione
Costituito da trigliceridi insaturi e polinsaturi e da una frazione insaponificabile ricca in antiossidanti, l’olio di Sesamo risulta utile nel trattamento di secchezza, irritazioni, fragilità e mancanza di tono della cute; è dotato di buona stendibilità e viene facilmente assorbito dalla cute.
Inci: Sesamum indicum (Sesame) seed oil.
Proprietà organolettiche
- aspetto: liquido limpido
- colore: giallo paglierino
- odore: lieve, caratteristico
L’olio di sesamo si estrae dai semi del Sesamum indicum, pianta appartenente alla famiglia delle Pedaliaceae.
E’ costituito per lo più da trigliceridi insaturi e polinsaturi (oleico 40%, linoleico 40%); è presente anche una frazione insaponificabile (1,5%) contenente gli antiossidanti sesamina e sesamolina, che contribuiscono alla preservazione dell’olio, evitandone l’irrancidimento. È possibile trovare anche piccole quantità di vitamina E e B.
In virtù della sua composizione è utile nel trattamento di secchezza, irritazioni, fragilità e mancanza di tono della cute; trova applicazione anche come componente di prodotti solari, data la sua moderata capacità filtrante nei confronti dei raggi UV.
L’olio di sesamo può essere usato come ingrediente nei prodotti da massaggio perché dotato di buona stendibilità e perché viene facilmente assorbito dalla cute.
Può essere utilizzato come olio da massaggio, da solo o miscelato con altri oli, come veicolo di oli essenziali o come componete della fase grassa nelle preparazioni cosmetiche.
Applicato sulla cute è un ingrediente sicuro ad ogni concentrazione di utilizzo.
Per uso esterno